Restaurant fait maison près de Cestas
Bienvenue sur le site du BISTROT ROUGE, restaurant spécialiste du fait maison, situé près de Cestas : du mardi au samedi, nous vous accueillons dans un cadre agréable pour partager un moment gourmand autour d'une cuisine du terroir.
Quels produits entrent dans la composition d'un plat dit "réalisé sur place" ?
En France, il existe depuis 2014 un décret qui fixe les règles pour les établissements culinaires qui souhaitent se prévaloir de la qualité de "restaurant fait maison".
Selon le Décret n° 2014-797, ce sont les produits bruts « n'ayant subi aucune modification importante, y compris par chauffage, marinage, assemblage ou une combinaison de ces procédés » qui peuvent entrer dans la composition d'un plat dit "maison". Ainsi, peuvent entrer en ligne de compte les produits « épluchés, à l'exception des pommes de terre, pelés, tranchés, coupés, découpés, hachés, nettoyés, désossés, dépouillés, décortiqués, taillés, moulus ou broyés, fumés, salés » que « réfrigérés, congelés, surgelés, conditionnés sous vide », tout comme les « salaisons, saurisseries et charcuteries – à l'exception des terrines et des pâtés – fromages, matières grasses alimentaires, crème fraîche et lait, pain, farines et biscuits secs, légumes et fruits secs et confits, pâtes et céréales, choucroute crue et abats blanchis » et les « levure, sucre et gélatine, condiments, épices, aromates, concentrés, chocolat, café, tisanes, thés et infusions, sirops, vins, alcools et liqueurs, pâte feuilletée crue ».
Le BISTROT ROUGE : des plats préparés sur place variés et savoureux à souhait
Voici un éventail de nos suggestions gourmandes issues d'une carte varié qui se renouvelle au gré des saisons :
- Tapas : bruschettas, tartines, brochettes ;
- Planches : charcuterie, fromage ;
- Entrées : ceviche, salade, foie gras ;
- Poissons : filet de bar, chipirons ;
- Viandes : burger, filet mignon, entrecôte ;
- Desserts : pâtisseries, glaces, café gourmand.
Vous privilégiez les "restaurants fait maison" ? N'hésitez pas à réserver votre table chez nous !
Contactez-nous par le biais de notre numéro de téléphone au 09 82 40 13 35 ou en nous écrivant via le formulaire électronique mis à votre disposition.
Le restaurant bistronomique, le BISTROT ROUGE, vous propose une cuisine traditionnelle mâtinée de créativité : il est possible par ailleurs d'opérer à une privatisation du restaurant dans le cadre d'un événement privé.
Notre établisssement est situé au 157 Avenue Jean-Jaurès à PESSAC (33600), à proximité de Mérignac, Talence ou Gradignan.
Contactez-nous
Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.
Le Menu du Jour
Du Mardi au Vendredi midi, hors jours fériés et jours de fêtes
-
Plat du Jour
(17.00 €)
-
Entrée-Plat ou Plat-Dessert
(21.00 €)
-
Entrée-Plat-Dessert
(24.00 €)
Nos horaires
Mardi | 12h-13h30, 19h30-21h30 |
Mercredi | 12h-13h30, 19h30-21h30 |
Jeudi | 12h-13h30, 19h30-21h30 |
Vendredi | 12h-13h30, 19h30-21h30 |
Samedi | 12h-13h30, 19h30-21h30 |
Dimanche | Fermé |
Lundi | Fermé |
Réservez dès maintenant au Bistrot Rouge
Découvrez une expérience culinaire exceptionnelle au cœur du Bistrot Rouge.
Pourquoi attendre ? Réservez votre table dès aujourd'hui !
Que ce soit pour une occasion spéciale, un dîner en amoureux ou simplement pour savourer nos délicieuses créations, nous avons hâte de vous accueillir.
Réservez au 09 82 40 13 35
Réserver une table
Ne manquez pas l'opportunité de vivre une expérience gastronomique inoubliable. Au plaisir de vous recevoir bientôt au Bistrot Rouge !
Partagez votre expérience sur notre fiche Google
Note globale sur les avis clients sur notre fiche.
Partagez-nous votre expérience